Кровотечения в последовом периоде могут быть обусловлены нарушением отделения плаценты, и ее частичным плотным прикреплением или частичным истинным приращением, нарушением выделения последа, вызванным гипотонией матки или ущемлением последа вследствие спазма шейки матки, разрывами мягких родовых путей.
В подавляющем числе случаев при физиологическом течении послеродового периода отделение плаценты от стенки матки происходит в силу того, что матка после рождения ребенка сильно сокращается. При этом плацентарная площадка не соответствует размерам плаценты, а внутриматочное давление резко падает, вследствие чего и наступает постепенное отделение плаценты от стенок матки.
Разрыв губчатого слоя deciduа происходит в результате ретракции внутренних слоев матки по отношению к плаценте. Длительность периода отделения плаценты от стенки матки находится всегда в прямой зависимости от степени выраженности ретракции. При неосложненном течении средняя продолжительность III периода родов не должна превышать 25–30 минут.
Смотрите также Наведение «резкости взора»
Стремясь способствовать развитию видения вместе с улучшением зрения, я несколько
иначе объединю ступени практики, чем в «Йога-сутрах» Патанджали. Пратьяхара, или
отвлечение чувств от объектов и об ...
Почесуха взрослых
Почесуха – это категория дерматологических заболеваний, отличающаяся нестерпимым зудом и присутствием на кожном покрове небольшой узелковой сыпи.
Причины почесухи взрослых
Почесуха взрослых на ...
Рак простаты угрожает сексуально активным
Сексологи из британского Ноттингемского университета обнаружили взаимосвязь между повышенной сексуальной активностью мужчин с молодого возраста и на протяжении всей жизни, и развитием рака простаты в ...
|