В случае если вы подозреваете, что ваш ребенок страдает от аллергии, обязательно обращайтесь к врачу-аллергологу. На первом визите врач назначит ряд исследований. Специальным анализом (маркером) для диагностики аллергии является определение общего количества иммуноглобулина Е в крови. Такое обследование позволит ответить на вопрос, аллергия это или другое заболевание. Кроме того, при таком обследовании можно определить, относится ли ваш малыш к группе риска по аллергии, даже если симптомов еще нет. Это исследование неспецифично, оно не может ответить на вопрос: на какой аллерген реагирует ребенок. Для этого нужно определить в крови специфические иммуноглобулины Е, которые условно можно разделить на 3 группы: пищевые, бытовые и пыльцевые. Перед обследованием на иммуноглобулины необходимо сдать анализ кала для выявления гельминтов. Наличие гельминтов в организме не только увеличивает показатель иммуноглобулина Е, но и может давать признаки, характерные для аллергии.
А чтобы выявить аллерген необходимо провести кожные аллергические пробы. Эти пробы позволяют определить повышенную чувствительность к шерсти животных, пыльцы растений, продукты, клещи домашней пыли. Детям такие исследования проводятся после 4-5 лет. И если удается выявить конкретный аллерген, то возможно провести специальное лечение по принципу: "подобное лечится подобным", то есть принимать вещества, вызвавшие аллергию, по специальной схеме. Такой тип лечения подходит для детей старше 5 лет. Лечение длительное, но эффективное, особенно при аллергическом рините, коньюктивите и бронхиальной астме. Таким образом, при лечении в течение нескольких лет можно добиться уменьшения симптомов до 90%.
Если вашему малышу уже поставили диагноз аллергический ринит, необходимо обратиться так же и к лор-врачу. При осмотре врач оценит состояние носовых пазух, состояние слизистой, назначит соответствующее лечение. Лечение включает в себя прием противоаллергических препаратов, ингаляции противовоспалительных веществ, ингаляционных глюкокортикоидов. Не надо бояться этих препаратов. Они наиболее эффективны при аллергическом рините, действуют местно, в кровь практически не всасывается и не оказывают действия на другие органы и системы.
Смотрите также Зубы грязи не боятся
О том, что чистота — это хорошо, мы помним еще с детской книжки про Мойдодыра. А о том, что в чистоте должны содержаться зубы, если не знают, то, как минимум, догадываются практически все.
Поэт ...
Кричите на здоровье
Современный человек волей-неволей живет в режиме сильных стрессов , постоянно накапливая нервное напряжение. И должен бы периодически выплескивать его на окружающих. Одни так и делают, провоцируя скан ...
Дхьяна – проницать все насквозь
Тот, кто созерцает и почитает Меня во всех существах,
Никогда не теряет Меня из виду, и Я не свожу с него глаз.
Бхагавадгита (6.30)
Медитация окружена предрассудками ничуть не в меньшей степени, не ...
|