Наиболее раннее проявление пищевой аллергии — экссудативный диатез, который может проявиться у ребенка уже на 2-й неделе жизни и в течение нескольких месяцев перейти в другую форму кожного заболевания.
Аллергия поражает почти все органы и ткани детского организма:
кожу — в виде экземы, нейродермита, крапивницы;
глаза — в форме конъюнктивита;
нос — в форме аллергического ринита;
легкие — в форме бронхиальной астмы;
почки — в виде громерулонефрита;
сердце — в форме ревматизма;
кости — в форме артритов;
кишечник — в форме дискинезий;
кровь — в форме анемий, лейкопений.
При соприкосновении с аллергеном в организме человека развивается аллергическая реакция, которая носит специфический характер. По времени появления аллергические реакции принято делить на 2 группы: реакции немедленного и реакции замедленного типа.
Реакции немедленного типа могут проявиться через 15-20 мин после воздействия специфического аллергена в виде кожных волдырей, спазмов бронхов и др.
К аллергическим реакциям замедленного типа относят анафилактический шок, крапивницу, бронхиальную астму и многие другие болезни.
Аллергия развивается не во всех случаях контакта с аллергеном. Определенную роль играют наследственность, состояние эндокринной и нервной систем.
Смотрите также Религия влияет на сексуальные эмоции
Психологи Канзасского университета выяснили, что религиозные убеждения способны влиять на сексуальные ощущения. Так, атеисты склонны испытывать удовлетворение от секса, а религиозные люди - стыд.
Исс ...
ТАЗОВЫЕ ПРЕДЛЕЖАНИЯ ПЛОДА. НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ,
РАЗГИБАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛЕЖАНИЯ ПЛОДА
Учебно-методическая разработка для студентов 4 курса
Авторы: к.м.н., доцент Введенский Д.В., ассистент Шаргаева Н.В.
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ: Роды при тазовых предлежаниях могут протекать
с ...
Зубы грязи не боятся
О том, что чистота — это хорошо, мы помним еще с детской книжки про Мойдодыра. А о том, что в чистоте должны содержаться зубы, если не знают, то, как минимум, догадываются практически все.
Поэт ...
|