|
Хроническая ревматическая болезнь сердца. Приобретенный комбинированный аортально – митрально – трикуспидальный порок сердца. Состояние после репротезирования аортального клапана механическим протезом, протезирования митрального клапана механическим протезом, пластики трикуспидального клапана, аортопластики от 08. 2010 г Полная АВ-блокада. Реципрокная пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Желудочковая экстрасистолия. Имплантированный электрокардиостимулятор DDDR (08.2010 г.). Гипертоническая болезнь III ст., II степ., риск IV. Состояние после острого нарушения мозгового кровообращения (2006г.). Стабильная стенокардия напряжения III. Хроническая сердечная недостаточность III ст., NYHA IV.
Доказательством хронической ревматической болезни сердца служат данные анамнеза о частых ангинах и ОРЗ, развившемся пороке аортального, митрального и трикуспидального клапанов. Приобретенный порок сердца диагностирован на основании общего осмотра, данных ЭхоКГ, ЭКГ. Данные о следующих операция также выносятся в диагноз: репротезирование аортального клапана механическим протезом, протезирование митрального клапана механическим протезом, пластика трикуспидального клапана, аортопластика, имплантация электрокардиостимулятора DDDR по поводу полной АВ-блокады. Полная АВ-блокада диагностирована по ЭКГ. Диагноз реципрокной наджелудочковой тахикардии ставится по данным жалоб на чувство беспорядочного сердцебиения при минимальной физической нагрузке и иногда в покое и ЧПЭФИ. Желудочковая экстрасистолия выявлена по ЭКГ. Диагноз гипертонической болезни выставлен участковым врачом поликлиники по месту жительства пациента до того, как он начал получать постоянную антигипертензивную терапию. Состояние после острого нарушения мозгового кровообращения диагностируется на основании жалоб на головокружение и ухудшение памяти и данные анамнеза о перенесенном в 2006 году ишемическом инсульте. Диагноз стабильная стенокардия напряжения III ставится на основании жалоб на боли в области сердца, никуда не иррадиирующие, различного характера, возникающие во время приступа тахикардии и при умеренной физической нагрузке, проходящие после прекращения приступа или от приема ингаляционной формы Нитроглицерина. Диагноз хроническая сердечная недостаточность III стадии по Василенко-Стражеско, NYHA IV ставится на основании того, что у больного имеются выраженные нарушения гемодинамики, по поводу чего он был прооперирован (протезирование и пластика клапанов сердца), им было перенесено ОНМК, у него выявлена дилатация левого желудочка, смешанная одышка во время приступа и при подъеме на 1 лестничный пролет, выполнение минимальной физической нагрузки вызывает у него дискомфорт в области сердца.
Смотрите также 5. Осложнения аденовирусной инфекции
Чаще всего осложнения связаны с вторичной инфекцией и проявляются
пневмонией, синуситом, отитом. Более того, существует мнение, что в большинстве
случаев аденовирусное поражение дыхательных путей со ...
Алопеция (облысение)
Что это такое?
Алопеция (облысение) — это патологическое выпадение волос и серьезная психологическая проблема для человека. Ведь волосы всегда считались символом жизненной силы и энергии. У мно ...
Чесотка. Лечение чесотки
Чесотка – это заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом.
Длина самки чесоточного клеща составляет 0,3-0,4 мм. Живет она около 1
мес. Самки проделывают ходы под роговым слоем эпидермис ...
|