+ Popumed.ru
01
02
03
04
05
Популярно о медицине...
Разделы Стимуляторы
Страница 2




Объективными признаками гашишного опьянения являются покраснения кожи (хотя у некоторых наоборот может быть неестественная бледность), блеск и покраснение глаз, расширение зрачков.

Температура тела снижена, кожа холодная на ощупь, иногда на лбу выступает пот, пульс и дыхание учащено, нарушена координация движений, восприятие.

Вначале, на 1 стадии, употребление гашиша бывает эпизодическим. Этот этап может продолжаться 2 3 года. В целом формирование зависимости происходит медленние, чем при других формах наркоманий. Однако при ежедневном курении признаки психической зависимости могут проявиться уже через несколько месяцев. Курение гашиша становится систематическим. Для получения прежнего эффекта доза увеличивается. Возрастает толерантность, что проявляется потребностью курить несколько раз в день. Исчезает и сон.

Длительность первой стадии 2 5 лет, что больше продолжительности аналогичной стадии при опийной наркомании, наркомании стимуляторами и снотворными.

На 2 стадии состояние расслабленности в опьянении может быть очень кратким. В дальнейшем наркоман становиться собранным, работоспособным, активным, т. е. гашиш оказывает стимулирующее воздействие. В пьянении станоятся менее выраженными нарушения восприятия.

Опьянение длится 1 1,5 часа, а затем снижается тонус, энергичность и работоспособность, интерес к окружающему падает. Гашишист становится вялым, сонливым, раздражительным. Такое состояние длится, пока он не покурит снова. Для поддержания постоянной бодрости наркоман должен курить многократно в течение дня. Невозможность удовлетворить влечение к наркотику проявляется раздражительностью, недовольством, отсутствием интереса ко всему, что не связано с курением, рассеяностью.

Формируется физическая зависимость, и опьянение становится единственно возможным состоянием, в котором возможен не только психический, но и физический комфорт. Неодолимое влечение при гашишизме не столь выражено, как при других формах наркоманий; нет такой психической напряженности, взрывчатости и беспричинной злобы.

3 стадия развивается после 10 лет систематического курения гашиша. На этой стадии присходят те же изменения, что и при других наркоманиях снижается его опьяняющий эффект, и гашиш оказывает лишь тонизируещее действие.

Абсистентный синдром в третьей стадии более затяжной, чем на предыдущей. Здесь на первый план выступают многочисленные осложнения гашишной наркомании. Например, самым заметным последствием гашишизма является прогрессирующее психическое и физическое истощение. Больные полностью безынициативны, безвольны в любых вопросах.

Тяжелые психические осложнения гашишизма связаны с тем, что гашишная интоксикации вызывает в головном мозге сосудистые нарушения, дистрофические изменения и поражения нервных клеток коры головного мозга и других его отделов. Кроме того, при гашишизме поражается большинство внутренних органов. Развивается миокардиодистрофия, стенокардия, нарушение сердечного ритма и сердечной проводимости, стойкое повышение артериального давления, гепатит и атрофия печени, почечная недостаточность, поражение зрительных нервов и сетчатки глазного яблока, хронический бронхит и предраковые изменения слизистой оболочки дыхательных путей.

Смертность при гашишизме связана с многочисленными его осложнениями, а также с самоубийствами.

ЛНДВ (летучие наркотически действующие вещества).

В эту группу входят и растворители, и препараты бытовой химии, содержащие ароматические углеводы

(бензол, толуол и т.д. )

Сами по себе летучие наркотические вещества (ЛНДВ ) к наркотикам не относятся. Опьяняющее действие ЛНДВ возможно лишь в том случае, если количество поступившего в организм токсичного вещества сравнительно велико. Именно потому злоупотребление ЛНДВ так опасно. При интоксикации парами ингалятора, когда подросток надевает целлофановый мешок на голо-ву, он может поерять сознание и погибнуть от мгновенной рефлекторной остановки сердца и дыхания.

Клиническая картина отравления летучими веществами весьма напоминает таковую при действии алкоголя. Эти вещества влияют на центральную нервную систему. Уже после нескольких вдохов появляется головокружение, дрожание рук, одеревенение ног, двоение в глазах, эмоциональное возбуждение, эйфория и в крайних случаях беспамятство. Одним из последствий вдыхания паров растворителя являются галлюцинации, похожие на сны. Видениям предшествует звон или ритмичный стук в ушах, длящийся 1-3 минуты.

Страницы: 1 2 3

    Смотрите также

    Смотреть или видеть?
    Главное – будьте честны со своими глазами: не заставляйте их смотреть на то, чего они не способны видеть, и не мешайте им видеть то, на что они на самом деле смотрят… Доктор М.-С. Агарвал Против ...

    Заключение
      Алкоголизм – тяжелое заболевание, которое развивается в некоторых случаях много лет. Еще никому не удалось составить типичный образ алкоголика. Кто виноват, что у вас не осталось друзе ...

    Стоматологи могут остаться без работы
    Способов заработать существует великое множество. Но распорядиться заработанным экономно получается не всегда. Не даром существует великое множесво маркетинговых приемов, предлагающих нам якобы « ...

    | | | |
    Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.populmed.ru