Вино получают в результате брожения, при котором дрожжи превращают сахар в этиловый спирт. Натуральное вино делают из винограда. Виноград - идеальное сырье для виноделия, т. к. содержит все необходимые компоненты - воду, сахар и микроэлементы, придающие вину неповторимый вкус и аромат. Виноград даже содержит собственные дрожжи, которые тончайшим налетом покрывают кожицу каждой ягоды. Такой же восковой налет присутствует и на кожице других плодов, например, сливы.
Дрожжи - это микроорганизмы, содержащие особые вещества, ферменты (энзимы). В процессе сбраживания под воздействием энзимов сахар в виноградном соке превращается в спирт и углекислый газ. Поскольку в винограде имеются собственные дрожжи, вино может перебродить само но себе, если измельченные ягоды поместить в специальный резервуар.
Смотрите также Введение
алкоголь болезнь патологический спирт
Проблема неумеренного употребления алкоголя является одной из
важнейших социально-медицинских проблем. Это связано с тем, что в результате широкого
распростр ...
Хатха-йога для «тленного ока»
Подготовка физических глаз к безупречному видению предполагает переход к йогическим
упражнениям – не случайно доктор Агарвал вводит их в повседневный цикл «заботы о
глазах». Для хорошего зрения ва ...
Лечение ожирения: современные аспекты
В последние десятилетия избыточная масса тела и ожирение стали одной из важнейших проблем для жителей большинства стран мира.
По последним оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более м ...
|