+ Popumed.ru
01
02
03
04
05
Популярно о медицине...
Разделы Из чего делают вино
Материалы / Алкоголь и наркотики / Из чего делают вино




Вино получают в результате брожения, при котором дрожжи превращают сахар в этиловый спирт. Натуральное вино де­лают из винограда. Виноград - идеальное сырье для виноделия, т. к. содержит все необходимые компоненты - воду, сахар и микроэлементы, придающие вину непо­вторимый вкус и аромат.

Виноград даже содержит собственные дрожжи, которые тончайшим налетом покрывают кожицу каждой ягоды. Такой же восковой налет присутствует и на кожице других плодов, например, сливы.

Дрожжи - это микроорганизмы, содер­жащие особые вещества, ферменты (энзи­мы). В процессе сбраживания под воздей­ствием энзимов сахар в виноградном соке превращается в спирт и углекислый газ. Поскольку в винограде имеются собствен­ные дрожжи, вино может перебродить само но себе, если измельченные ягоды поместить в специальный резервуар.

    Смотрите также

    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
    1. Сапин М. Р. Анатомия человека: В 2 т. Т. 1—2. М.: Медицина, 1997/ 2. Синельников Р. Д., Синельников Я. Р. Атлас анатомии человека: В 2 т. Т. 1—4. М.: Медицина, 1989. ...

    1. ЭТИОЛОГИЯ АДЕНОВИРУСА
      Adenoviridae (Аденовирусы) семейство вирусов Название вирусов этого семейства происходит от греч. adeno - железа, поскольку первые представители этой группы вирусов были выделены из аден ...

    Гипертония — высокое кровяное давление
    Само понятие «высокое кровяное давление» — довольно путаное. Возможно, одна из главнейших причин такой путаницы лежит в расплывчатости понятия «нормальное кровяное давление&raq ...

    | | | |
    Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.populmed.ru