+ Popumed.ru
01
02
03
04
05
Популярно о медицине...
Разделы Из чего делают вино
Материалы / Алкоголь и наркотики / Из чего делают вино




Вино получают в результате брожения, при котором дрожжи превращают сахар в этиловый спирт. Натуральное вино де­лают из винограда. Виноград - идеальное сырье для виноделия, т. к. содержит все необходимые компоненты - воду, сахар и микроэлементы, придающие вину непо­вторимый вкус и аромат.

Виноград даже содержит собственные дрожжи, которые тончайшим налетом покрывают кожицу каждой ягоды. Такой же восковой налет присутствует и на кожице других плодов, например, сливы.

Дрожжи - это микроорганизмы, содер­жащие особые вещества, ферменты (энзи­мы). В процессе сбраживания под воздей­ствием энзимов сахар в виноградном соке превращается в спирт и углекислый газ. Поскольку в винограде имеются собствен­ные дрожжи, вино может перебродить само но себе, если измельченные ягоды поместить в специальный резервуар.

    Смотрите также

    СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РОДИЛЬНОГО СТАЦИОНАРА. АСЕПТИКА И АНТИСЕПТИКА В АКУШЕРСТВЕ. КОСТНЫЙ ТАЗ С АКУШЕРСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
      Учебно-методическая разработка для студентов 4 курса Авторы: к.м.н., доцент Введенский Д.В., асс. Эйныш Е.А. АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ: Система охраны здоровья матери и ребенка – это система ...

    Нейрональные рецепторы в клетках иммунной системы
    Нейрональные рецепторы в клетках иммунной системы Человек давно предполагал наличие взаимодействий между иммунной и нервной системами в организме. Недаром нам всем пр ...

    Диоптрии и самочувствие
    Видеть – или погибнуть… П.-Т. де Шарден. Феномен человека Человеку свойственно создавать себе препятствия, а потом мужественно их преодолевать. Это в полной мере относится и к понятию нормы вообще ...

    | | | |
    Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.populmed.ru