Вино получают в результате брожения, при котором дрожжи превращают сахар в этиловый спирт. Натуральное вино делают из винограда. Виноград - идеальное сырье для виноделия, т. к. содержит все необходимые компоненты - воду, сахар и микроэлементы, придающие вину неповторимый вкус и аромат. Виноград даже содержит собственные дрожжи, которые тончайшим налетом покрывают кожицу каждой ягоды. Такой же восковой налет присутствует и на кожице других плодов, например, сливы.
Дрожжи - это микроорганизмы, содержащие особые вещества, ферменты (энзимы). В процессе сбраживания под воздействием энзимов сахар в виноградном соке превращается в спирт и углекислый газ. Поскольку в винограде имеются собственные дрожжи, вино может перебродить само но себе, если измельченные ягоды поместить в специальный резервуар.
Смотрите также БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ ПРИ
ЭКСТРАГЕНИТАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
Учебно-методическая разработка для студентов 4 курса
Авторы: к.м.н., доцент Введенский Д.В., асс. Шаргаева Н.В.
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ: Экстрагенитальная патология является тем
неблагоприя ...
Рассеянный склероз (демиелинизирующие заболевания)
Нервная клетка состоит из тела, дендрита и аксона. Аксон проводит
электрические импульсы от клетки к другим нервным клеткам или, например, к
мышечным волокнам. Дендриты принимают электрическ ...
Кричите на здоровье
Современный человек волей-неволей живет в режиме сильных стрессов , постоянно накапливая нервное напряжение. И должен бы периодически выплескивать его на окружающих. Одни так и делают, провоцируя скан ...
|