|
Рану передней брюшной стенки ушивают послойно, начиная с дополнительных боковых разрезов. Если по ходу операции хирург был вынужден пересечь реберную дугу, ее сшивают рассасывающимся шовным материалом, обращая особое внимание на изоляцию хрящевой части ребер от брюшной полости.
При обширном загрязнении мягких тканей брюшной стенки кишечным содержимым следует наложить непрерывный шов на брюшину, а затем тщательно промыть мягкие ткани раствором антисептика, наложить швы на апоневроз и дренировать подкожно-жировую клетчатку трубкой с многочисленными боковыми отверстиями. Наружный конец трубки соединяют с емкостью, в которой поддерживается разрежение (дренирование по Редону). Инфицированный экссудат, обрывки тканей и остатки крови, являющиеся, как известно, прекрасной питательной средой для микроорганизмов, под действием разрежения аспирируются в эту емкость, что предупреждает нагноение тканей передней брюшной стенки.
Смотрите также Аллергический ринит
Приятно прогуляться по улице теплым осенним днем. После
жаркого лета с буйством ярких красок осень мягко ласкает взгляд тонами и
полутонами, готовящейся к предстоящему зимнему сну природы. Ч ...
Надпочечниковая недостаточность
Надпочечниковая недостаточность (недостаточность коры надпочечников, гипокортицизм, НН) – клинический синдром, обусловленный недостаточной секрецией гормонов коры надпочечников в результате нару ...
Наркомания
Наркомания (это слово образовалось от греч.
narkē оцепенение, сон + mania безумие, страсть, влечение) - хронические
заболевания, вызываемые злоупотреблением лекарственными или нелекар ...
|