Аллергические поражения почек.
Развитие диффузного поражения почек может быть связано с неинфекционным фактором: с профилактическими прививками, охлаждением, укусами пчел, комаров, приемом пищевых аллергенов. При общих аллергозах может определяться эозинофилия, отражающая состояние аллергии мочевыводящих путей. Умеренная микрогематория и протеинурия отмечаются при сывороточной болезни, анафилактической пурпуре и многих других болезнях, требующих дифференциальной диагностики.
Кровь в моче появляется при лечении некоторыми препаратами в связи с аллергическими реакциями или реакцией гиперчувствительности сосудах.
Аллергические поражения гениталий.
Аллергические изменения половых органов могут возникнуть при экземе, атопическом дерматите, вследствие контакта с синтетическим бельем, моющими и дезинфицирующими средствами. Воспаление вульвы и влагалища сопровождается сильным покраснением и отечностью вульвы. Как правило, возникают выделения из влагалища и боль при мочеиспускании. Все случаи необходимо дифференцировать с инфекционными заболеваниями. Обычно на поверхности кожи, бывшей в контакте с раздражителем, появляются резкий зуд, эритема, пузырьки могут быть сорваны, а также может возникнуть экссудация.
Лечение заключается в устранении раздражителей, назначении 1%-ной гидрокортизоновой мази. Оно также направлено на ликвидацию вторичной инфекции.
Отек мошонки. У мальчиков грудного возраста наблюдается при мокнущей экземе и пеленочном дерматите. Проводится дифференциальная диагностика с нефротическим синдромом и другими заболеваниями, протекающими с отеками.
Гомонит. Это воспаление крайней плоти и премиального мешка часто с отеком мягких тканей. Отек такого рода у детей раннего возраста часто связан с пищевой аллергией, у мужчин — с аллергической реакцией на презервативы.
Простатит. Различные заболевания и состояния предстательной железы иногда в редких случаях имеют аллергическую природу. Лечение проводится индивидуально в зависимости от вызвавшей заболевание причины.
Смотрите также Выводы
Обобщая результаты изучения литературных данных, можно утверждать,
что в подавляющем большинстве случаях смерти в результате острого отравления этиловым
спиртом имеют место четкие морфолог ...
ТОКСИКОЗЫ I И II ПОЛОВИНЫ БЕРЕМЕННОСТИ
Учебно-методическая разработка для студентов 4 курса
Авторы: к.м.н., доцент Введенский Д.В., Эйныш Е.А.
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ: К токсикозам беременных относят ряд патологических
состояний ...
1. β-лактамиды
К
β-лактамным антибиотикам относятся пенициллииы и цефалоспорины. Они имеют
сходную химическую структуру: содержат β-лактамное кольцо и являются
N-ацильными производными соответ ...
|