+ Popumed.ru
01
02
03
04
05
Популярно о медицине...
Разделы Данные лабораторных и инструментальных методов исследования




ОАК (25.01.2011)

Эритроциты 4,2 1012/л

Гемоглобин 127

ЦП 1, 0

Гематокрит 39,0

СОЭ 16

Тромбоциты 130 109/л

Лейкоциты 10,6 109/л

Заключение: Увеличено количество лейкоцитов, повышено СОЭ.

ОАМ (24.01.2011)

Количество 40

Цвет светло-желтый

Прозрачность прозрачная

Уд.вес 1015

Реакция кислая

Белок отр.

Эпителий: плоский 2-1-1

Лейкоциты 2-2-3

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: (25.01.2011)

Показатель данные норма

Cl 100 ммоль/л 96-106

K+ 4,1 ммоль/л 3,8-5,0

↓Na+ 138 ммоль/л 138- 145

↓Ca2+ 1,07 ммоль/л 1,12-1,32

↑Glu 7,8 ммоль/л 3,5-6,2

Lac 1,9 ммоль/л 1,2-2,1

Белок 55,0 г/л 58-76

Мочевина 5,2 ммоль/л 1,8-6,4

БРБ 8,5 мкмоль/л 0.0 – 20.0

ALT 12 10-40

AST 25 8 – 46 Ед/л

Заключение: Снижен уровень натрия, кальция. Повышен уровень белка, глюкозы.

РЕНТГЕНОГРАФИЯ ОГК (26.01.2011)

Заключение: Легочный рисунок усилен за счет сосудисто-интерстициального компонента. Куполы диафрагмы ровные, четкие. Тень средостенья не смещена, сердце в поперечнике не расширено.

УЗИ ОБП И ПОЧЕК (26.01.2011)

ПЕЧЕНЬ – у края реберной дуги, структура однородная, средней эхогенности.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ - 39×21 мм, овальной формы, стенки не утолщены, просвет свободный.

ПЛДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА – размеры в норме, контуры ровные, структура однородная, средней эхогенности.

СЕЛЕЗЕНКА – у края реберной дуги, в паренхиме определяется уплотнение стенок сосудов.

ПРАВАЯ ПОЧКА – размеры в норме, топика обычная, передне-задний размер лоханки 11 мм, продольный размер 23 мм, паренхима нормальной толщины, несколько гиперэхогенная.

Правый мочеточник в проксимальном отделе – 6 мм.

ЛЕВАЯ ПОЧКА – размеры в норме, топика обычная, структурная.

МОЧЕВЫЙ ПУЗЫРЬ – просвет свободен.

В правой подвздошной области определяется «рыхлый» инфильтрат неправильной формы без четких контуров неоднородной структуры размерами 104×69 мм, состоящий из петель кишечника.

В межпетельном пространстве – незначительное количество свободной жидкости.

ОАК (11.02.2011)

Эритроциты 4,4 1012/л

Гемоглобин 136

ЦП 1, 0

Гематокрит 39,0

СОЭ 110

Тромбоциты 130 109

Лейкоциты 5,3 109/л

Заключение: анализ крови без патологии.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: (11.02.2011)

Cl 99 ммоль/л

K+ 4,5 ммоль/л

↓Na+ 137 ммоль/л

Ca2+ 1,13 ммоль/л

Glu 5,7 ммоль/л

Lac 1,9 ммоль/л

Белок 68,0 г/л

Мочевина 2,7 ммоль/л

БРБ 7,5 мкмоль/л

ALT 14

AST 35

Заключение: биохимический анализ крови без патологии.

УЗИ ОБП И ПОЧЕК (11.02.2011)

Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка – без особенностей.

Почки – размеры в норме, топика обычная, структурные.

Мочевой пузырь – не наполнен.

    Смотрите также

    1. β-лактамиды
      К β-лактамным антибиотикам относятся пенициллииы и цефалоспорины. Они имеют сходную химическую структуру: содержат β-лактамное кольцо и являются N-ацильными производными соответ ...

    Нияма – обращение взора на себя
    Первая ступень йоги – яма – тербует поступать правильно по отношению к внешнему миру, для чего следует видеть вещи в истинном свете, как они существуют сами по себе, без вашего влияния. Просто нуж ...

    ЭМБОЛИЯ ОКОЛОПЛОДНЫМИ ВОДАМИ. ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ШОК. ДВС-СИНДРОМ В АКУШЕРСТВЕ
      Учебно-методическая разработка для студентов 4 курса. Авторы: к. м. н., доцент Введенский Д.В., Эйныш Е.А. АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ: Четкая организация мероприятий по профилакт ...

    | | | |
    Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.populmed.ru