|
Необходимо отметить, что в июле был зарегистрирован подъем ОРЗ. На 27.07.97г. зарегистрировано 2977 случаев, и это только по обращаемости. Уровень прошлого года превышен в 1.8 раза, в том числе у взрослых в 2. 6 раза. Известно, данное заболевание сопровождается аллергическим компонентом и трудно дифференцируется с аллергическими ринитами и др.
Проведен сбор информации в городском аллергологическом центре. Установлено, что среди больных, помощь которым оказана амбулаторно на 1 месте - поллиноз (52,4%), на 2 месте - дерматиты (14%), на третьем месте - крапивница (11.1%), на 4 месте - лекарственная аллергия (8.5%), на 5 месте - аллергические риниты (3.1%). Средняя длительность пребывания на больничном листе составила 14.0 дней. Наибольшая длительность пребывания на больничном листе характерна для поллиноза (17.6 дней), астматического бронхита (16.64 дня) и бронхиальной астмы (16.57 дней).
Среди больных помощь которым оказана в стационаре на 1 месте - лекарственная аллергия (25.6%), на 2 месте - крапивница (23.2%), дерматиты (14%), на третьем месте - дерматиты (22.2%), на 4 месте - нейродермит (6.9%), на 5 месте - анафилактический шок (3.9%). Средняя длительность пребывания в стационаре составила 9.34 дня. Наибольшая длительность пребывания характерна для нейродермита (16.9 дня), экземы (12.8 дня) и сывороточной болезни (11.5 дня). Необходимо отметить, что если в 1994-95 гг. в стационар с анафилактическим шоком поступили 2 больных, то в 1996 - 8 человек.
Заведующий аллергоцентром - главный аллерголог города в качестве проблемы выделяет увеличение числа больных с лекарственной аллергией, что связано с бесконтрольным применением модных лекарств.
Смотрите также Самадхи – «слепые провидцы»
То, что кажется тьмой для всех существ, ясный день для провидца.
То, что кажется светом для всех существ, темная ночь для провидца.
Бхагавадгита (2.69)
Развитие тонкого восприятия мира отнюдь не ме ...
Зубы грязи не боятся
О том, что чистота — это хорошо, мы помним еще с детской книжки про Мойдодыра. А о том, что в чистоте должны содержаться зубы, если не знают, то, как минимум, догадываются практически все.
Поэт ...
5. Осложнения аденовирусной инфекции
Чаще всего осложнения связаны с вторичной инфекцией и проявляются
пневмонией, синуситом, отитом. Более того, существует мнение, что в большинстве
случаев аденовирусное поражение дыхательных путей со ...
|