В частности, ученые Института аллергии идентифицировали определенные гены и энзимы, необходимые для существования герпетических вирусов. Ученые надеются, что лекарственные средства, нацеленные на разрушение этих вирусных объектов-мишеней, приведут к появлению более действенных терапевтических методов. Сотрудники Института аллергии и биотехнологической компании "Глаксас Смит Клайн Биолоджикалс" в настоящее время проводят на женщинах клинические испытания экспериментальной вакцины, предотвращающей инфицирование вирусами генитального герпеса. Эти испытания проводятся более чем в 20 медицинских центрах, расположенных в 15 штатах.
В журнале Siense ("Наука") было опубликовано совместное исследование сотрудников Национального института артрита и кожных болезней Университета Джонса Гопкинса и германского Института Макса Планка, которым впервые удалось с помощью криогенной электронной томографии получить трехмерное изображение вирусов герпеса. Слово "криогенная" означает, что образцы вирусов помещались в тонкую ледяную пленку, сохранявшую их естественную структуру. Получение трехмерных изображений сложных ассиметрических вирусов, каковыми являются вирусы герпеса, поможет лучше понять механизм инфицирования этими вирусами клеток человеческого организма, поможет разобраться в характере взаимодействия вирусов с антителами и разгадать, почему эти вирусы инактивируются одними антителами и остаются неуязвимыми для других. Подобные сведения представляют собой важную клиническую информацию, которая будет использована в массовой практической медицине.
Смотрите также Спирт: химическое вещество и напиток
Спирты
– это летучие бесцветные едкие жидкости, составленные из трех химических
элементов: углерода, кислорода и водорода.
·
Этиловый спирт (э ...
Кричите на здоровье
Современный человек волей-неволей живет в режиме сильных стрессов , постоянно накапливая нервное напряжение. И должен бы периодически выплескивать его на окружающих. Одни так и делают, провоцируя скан ...
Рассеянный склероз (демиелинизирующие заболевания)
Нервная клетка состоит из тела, дендрита и аксона. Аксон проводит
электрические импульсы от клетки к другим нервным клеткам или, например, к
мышечным волокнам. Дендриты принимают электрическ ...
|