|
тяжелое – ежемесячные обострения.
4. Атипичный герпес встречается примерно в 20% всех случаев генитального герпеса и характеризуется тем, что специфические проявления герпетической инфекции скрыты симптоматикой сопутствующих местных инфекционных заболеваний (чаще всего кандидоза).
Бессимптомный генитальный герпес (60% от всех случаев рецидивирующего генитального герпеса) характеризуется отсутствием клинических проявлений, несмотря на наличие вируса в организме. Эта форма имеет наибольшее эпидемиологическое значение, так как больные бессимптомным ГГ чаще всего являются источником инфицирования половых партнеров, а беременные женщины — источником инфицирования плода и ребенка.
Диагноз ГГ при типичном течении не представляет затруднений, однако при атипичных формах и в случае сочетания с другими заболеваниями, локализующимися в аногенитальной области, следует проводить дифференциальный диагноз с мягким шанкром, первичным и вторичным сифилисом, чесоткой, контактным дерматитом, пузырчаткой и др. Правильной постановке диагноза помогут тщательный сбор анамнеза, диагностические тесты, гистоморфологическое исследование.
При выявлении у больного аноурогенитального герпеса врач в соответствии с приказом МЗ РФ от 7.12.93 г. № 286 «О совершенствовании контроля за заболеваниями, передаваемыми половым путем» заполняет и подает извещение по утвержденной форме.
Смотрите также Создание биологического водителя ритма сердца
Создание биологического водителя ритма сердца
По смертности
сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему занимают ведущее положение в мире.
Одни из самых распространен ...
Нейрональные рецепторы в клетках иммунной системы
Нейрональные рецепторы в клетках иммунной системы
Человек давно предполагал
наличие взаимодействий между иммунной и нервной системами в организме. Недаром
нам всем пр ...
Вагинальные инфекции
Для обозначения всевозможных заболеваний, вызываемых воспалениями либо инфекционными заболеваниями влагалища, используют термин вагинит. Вульвовагинит – это воспалительные процессы вульвы и ваги ...
|