|
Нормирование питания школьников сложно в силу того, что в этом возрасте формируется широкая вариабельность конституциональных свойств метаболизма, стереотипов двигательной активности и стереотипов пищевого поведения.
Именно в группе школьников наибольшая частота заболеваний органов пищеварительной системы (таких как гиповитаминозы, недостаточность железа, кальция, избыточность питания) (см. табл. 9, 10, 11, 12). Особая проблема – школьные завтраки, которые должны быть достаточно калорийны и насыщены микронутриентами для обеспечения умственной и физической работоспособности ребенка (см. табл. 8).
Таблица 8. Содержание школьных завтраков
Таблица 9. Набор продуктов для детей 6—17 лет
Таблица 10. Рекомендуемые уровни потребления (по данным ВОЗ)
Таблица 11. Рекомендуемые нормы потребления веществ и энергии для детей до 10 лет
(утв. Коллегией МЗ РФ 31.05.1991 г.)
Таблица 12. Рекомендуемые нормы потребления веществ и энергии для детей 10–17 лет
(утв. Коллегией МЗ РФ 31.05.1991 г.)
Смотрите также В Луганске лечат простату по новой методике
Врачи-урологи Луганской областной больницы с успехом провели эндоскопическую операцию по удалению опухоли простаты, используя новую методику. Они удалили доброкачественную опухоль простаты с эндоскопи ...
Надпочечниковая недостаточность
Надпочечниковая недостаточность (недостаточность коры надпочечников, гипокортицизм, НН) – клинический синдром, обусловленный недостаточной секрецией гормонов коры надпочечников в результате нару ...
4. Клиническое течение аденовирусной
инфекции
Инкубационный период при аденовирусных заболеваниях колеблется от 4 до 14
дней, чаще составляя 5—7 дней.
Аденовирусные заболевания отличают следующие особенности:
полиморфизм клиничес ...
|