Нормирование питания школьников сложно в силу того, что в этом возрасте формируется широкая вариабельность конституциональных свойств метаболизма, стереотипов двигательной активности и стереотипов пищевого поведения.
Именно в группе школьников наибольшая частота заболеваний органов пищеварительной системы (таких как гиповитаминозы, недостаточность железа, кальция, избыточность питания) (см. табл. 9, 10, 11, 12). Особая проблема – школьные завтраки, которые должны быть достаточно калорийны и насыщены микронутриентами для обеспечения умственной и физической работоспособности ребенка (см. табл. 8).
Таблица 8. Содержание школьных завтраков
Таблица 9. Набор продуктов для детей 6—17 лет
Таблица 10. Рекомендуемые уровни потребления (по данным ВОЗ)
Таблица 11. Рекомендуемые нормы потребления веществ и энергии для детей до 10 лет
(утв. Коллегией МЗ РФ 31.05.1991 г.)
Таблица 12. Рекомендуемые нормы потребления веществ и энергии для детей 10–17 лет
(утв. Коллегией МЗ РФ 31.05.1991 г.)
Смотрите также Выводы
Обобщая результаты изучения литературных данных, можно утверждать,
что в подавляющем большинстве случаях смерти в результате острого отравления этиловым
спиртом имеют место четкие морфолог ...
Дхарана – точечная концентрация
Господь Кришна устроил соревнование лучников, и только Арджуна оказался безупречным
стрелком. Тогда Кришна начал по очереди спрашивать каждого, что именно он видел,
и все описывали некую панораму, ...
3. Эпидемиология
Источником инфекции является больной человек в острой стадии заболевания,
реконвалесцент либо вирусоноситель. Выделяются возбудители с носоглоточным
секретом, мокротой, отделяемым конъюнкт ...
|