Схема применения партусистена (гинипрала) для подавления сократительной деятельности матки заключается в следующем: 0,5 мг партусистена разводят в 250–400 мл. изотонического раствора хлорида натрия и вводят внутривенно капельно, начиная с 5–8 капель и постепенно увеличивая дозу до прекращения сократительной активности матки. Средняя скорость введения раствора составляет 15–20 капель в минуту в течение 4–12 ч. В случае положительного эффекта за 15–20 минут до окончания внутривенного введения препарата следует начать оральное применение партусистена в дозе 5 мг. 4–6 раз в сутки или 2,5 мг через 2–3 часа. Через 2–3 дня в случае прекращения сократительной деятельности матки дозу токолитиков постепенно снижают в течение 8–10 дней. Препарат можно использовать в суппозиториях в тех же дозах. Следует отметить, что применение партусистена в суппозиториях более эффективно и сопровождается менее выраженными побочными действиями.
Через 5–10 минут после начала внутривенного введения ß-миметиков беременные отмечают значительное уменьшение болей, снижение напряжения матки, а через 30–40 минут боли и сократительная активность матки прекращаются.
Смотрите также Миокардит
Миокардит — термин, объединяющий большую группу различных этиологии и патогенезу поражений миокард основой и ведущей характеристикой которых является воспаление. Вторичное воспаление, сопутствую ...
8. ПРОФИЛАКТИКА
Общая профилактика аденовирусных заболеваний состоит прежде всего из
комплекса неспецифических мер: выявление и изоляция больных, текущая
дезинфекция.
Специфическая профилактика была ра ...
Алкоголизм
«Алкоголизм делает больше опустошения, чем три
исторических бича,вместе взятые: голод,чума, и войны» (У.Гладстон)
Похититель рассудка — так именуют алкоголь с
давних времен. О ...
|