+ Popumed.ru
01
02
03
04
05
Популярно о медицине...
Разделы Заключение




 

1. Из общего числа всех случаев смерти в результате острого отравления этиловым спиртом (141 случая) морфологические проявления в веществе головного мозга и мозговых оболочках, поджелудочной железе выявлены в 78 % случаев, в органах желудочно-кишечного тракта - в 15 % случаев, в печени - в 46 % случаев, в почках - в 35 % случаев, в сердце – в 86 %, в легких - в 93 % случаев, что практически полностью совпадает с литературными данными.

2. Установление четких морфологических критериев острого отравления этиловым спиртом говорит о необходимости их обнаружения на секционном материале, что позволит, наряду с обнаружением этилового спирта в биологических жидкостях, наиболее полно аргументировать судебно-медицинский диагноз.

3. Выявленные дифференциально-диагностические критерии позволяют утверждать о возможности дифференциальной диагностики смерти в результате острого отравления этиловым спиртом с рядом заболеваний и травм в повседневной экспертной практике.

4. С целью более точной диагностики смерти в результате острого отравления этиловым спиртом для судебно-химического исследования от трупа необходимо изымать как кровь и мочу, так и (по возможности) содержимое желудка, спинномозговую жидкость.

5. В случаях, когда необходимо установить количество принятого алкоголя, использовать (по возможности) формулы, предложенные Widmark .

6. Во всех случаях смерти, подозрительных на острое отравление этиловым спиртом, необходимо тщательное изучение обстоятельств дела (времени и количества приема покойным спиртных напитков, характера наступления смерти), данных медицинских документов с целью выяснения имевшихся у покойного заболеваний, что позволит, наряду с морфологическими дифференциально-диагностическими критериями дифференцировать смерть в результате острого отравления этиловым спиртом от иных видов смерти.

 

 


 

 

    Смотрите также

    Религия влияет на сексуальные эмоции
    Психологи Канзасского университета выяснили, что религиозные убеждения способны влиять на сексуальные ощущения. Так, атеисты склонны испытывать удовлетворение от секса, а религиозные люди - стыд. Исс ...

    Диабет: другие проблемы
    Диабет: другие проблемы О том, что диабет — это заболевание, которое характеризуется высоким содержанием сахара в крови, знают почти все. Как и о том, что лечением диабета занимаются врачи-эндо ...

    2. Причины аденовирусной инфекции
      В вирионе вируса насчитывается 7 различных антигенных структур. Основными из них считаются А, В, С. Общим группоспецифическим антигеном для аденовирусов рода М. является антиген гексона ...

    | | | |
    Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.populmed.ru